Siegerländer Reibekuchen

Rezept: Siegerländer Reibekuchen
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02:00
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4192
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Mehl
2 Päckchen
Hefe frisch
0,25 Liter
Milch
1 Kilogramm
Kartoffeln gerieben
1 Stk.
Ei
1 Teelöffel
Zucker fein oder Honig
40 Gramm
Butter
0,5 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
2,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Siegerländer Reibekuchen

Zubereitung: Die Hefe in warmer Milch und einer Prise Zucker oder einen Teel. Honig auflösen. Dann die Butter mit der Milch warm machen Die Kartoffeln schälen und fein reiben. dann Salz dazu geben die Butter-Milch zufügen danach die Hefemilch darübergießen. Das Mehl zufügen. ,so dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte mindestens eine 3/4 Stunde - besser aber 1 Stunde - gehen. Dann noch einmal gut durchrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit oder Mehl dazugeben, bis er die richtige Konsistenz hat. Den Teig auf zwei Kastenformen oder eine große Kastenform verteilen und noch einmal etwa 1/4 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. dann in den kalten Backofen stellen. Den Backofen dann auf 200°C aufheizen - der Teig geht oft sehr stark auf und bei der hohen Temperatur wird er oben schnell fest, so dass er nicht herunter läuft. Sobald die Temperatur erreicht ist, auf 175°C herunterdrehen und etwa eine Stunde backen. Das Brot wird traditionell gerne mit gesalzener Butter gegessen.

KOMMENTARE
Siegerländer Reibekuchen

Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
sieht saftig aus.
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Sieht sehr lecker aus..... muss ich testen! LG Erika
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Superlecker! LG Elfe
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist lecker. Schmeckt gut mit Butter und etwas Fleur de Sel. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Hui ich hab mal was neues entdeckt - nehm ich mit und lasse Dir gern 5 Sterne hier GLG Anke

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