Omas Pflaumenkuchen

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 200 ml
Butter 50 g
Mehl 500 g
Päckchen Hefe 1
Vanillezucker 2
Prise Salz 1
Ei 1
Zucker 50 g
Pflaumen 2 kg
Rohzucker 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Zuerst die Milch erwärmen um dann darin die Butter zu zerlassen,aber dabei darauf achten das die Temperatur nicht zu hoch ist. Dann das Mehl sieben und in eine Rührschüßel geben,dann die Hefe dazu geben und sorgfälig mischen.Jetzt die warme Milch mit der Butter,den Zucker Vanillezucker,das Ei und das Salz hinzugeben und alles ca 5 Minuten verkneten. Dann den Teig zb.im warmen Backofen bei 30 Crad ca 30 Minuten gehen lassen. Nun die Pflaumen waschen ,längst aufschneiden und von dem Kern befreien. Nach der Ruhezeit des Teiges,ihn noch einmal durchkneten und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt die Pflaumen fächerweise auf dem ausgerollten Teig legen und mit dem Rohzucker bestreuen. Dann das Blech für ca 25 Minuten bei 180 Crad in dem vorgeheitzten Backofen backen.Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Pflaumenkuchen“