Mel´s Rosinenbrot

2 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 500 Gramm
Milch 250 Milliliter
Butter 50 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 25 Gramm
Salz 1 Prise
Rosinen 250 Gramm
Eigelb 1 Stück

Zubereitung

1.Butter in die Milch geben und auf lauwarm erhitzen. Bei frischer Hefe, diese noch in der warmen Milch auflösen.

2.Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und und das lauwarme Milch-Buttergemisch hinzufügen.

3.alles gut durchkneten (je nach belieben können die Rosinen auch erst am Ende zugefügt werden).

4.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

5.Den Teig in eine Kastenform geben und erneut ca. 15-20 Min stehen lassen.

6.Nun mit dem Eigelb bestreichen.

7.bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

8.Das ganze kann man auch im Brotbackautomat machen ... habe ich diesmal so gemacht und hat super funktioniert!

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