1. Home
  2. Rezept
  3. Achims Porreesuppe

Achims Porreesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree (nicht zu dick)3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter3 EL
Mehl1 ½ EL
Hühnerbrühe1 ¼ Liter
Sahne125 ml
Weißwein, trocken100 ml
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Porreestangen waschen, die dunkelgrünen Teile abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die klein gehackte Zwiebel und den Porree darin dünsten. Mehl darüber streuen, kurz rösten und anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Min köcheln lassen. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Weißwein zufügen und nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sudenburg
    vom
    Profilbild von sudenburg

Auch lecker

Kommentare zu „Achims Porreesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich