Topinambur-Suppe

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch 1 kg
Kartoffel geschält frisch 250 gr.
Speckwürfel 50 gr.
Zwiebel gewürfelt 200 gr.
Öl etwas
Pilze frisch 150 gr.
Peperoni 1
Gemüsebrühe 800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gartenkräuter etwas

Zubereitung

1.Topinambur säubern,entweder schälen oder nur mit einer harten Handbürste unter fließenden Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden

3.Speckwürfel mit Zwiebeln und gehackten Pilzen(Champignons oder Mischpilze) in wenig Pflanzenöl anbraten

4.kleingeschnittene Peparoni hinzugeben

5.Topinambur und Kartoffeln mit reingeben und kräftig anbraten

6.Gemüsebrühe zugeben und langsam weiter dünsten (ca. 15 Minuten)

7.mit dem Zauberstab(Pürrierstab) pürieren

8.mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.heiß auf einem Teller anrichten und mit Gartenkräutern oder nur mit Petersilie bestreuen

10."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

11.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Suppe“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur-Suppe“