Vogelmiere-Salat

leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vogelmiere 1 Hv
Gartenkräuter 1 Hv
Crème fraîche 1
Joghurt 1
Olivenöl 2 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Hv= handvoll

2.Zwiebeln pellen und kleinwürfeln

3.Miere kleinschneiden, mit der Scheere wegen des zähen Inneren des Stengels -----andere gesammelte Kräuter, wie Kresse, Brennesseln, junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Petersilie und Schnittlauch waschen und ebenfalls kleínschneiden

4.Crème fraîche, Joghurt und Olivenoel mit dem Zauberstab zu einer chremigen Masse aufschlagen

5.feingeschnittene Zwiebel und ausgepreßte Knoblauchzehen dazugeben und leicht verrühren

6.alle Kräuter und die Miere vorsichtig unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

7.eventuell mit Eier- und Tomaten- oder Radisienscheiben garnieren dazu Pell-oder Ofenkartoffeln

8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

Auch lecker

Kommentare zu „Vogelmiere-Salat“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vogelmiere-Salat“