Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Frikadellen
Kichererbsen, gegart 500 gr.
Ei 1
Salz 1 TL
Chiliflocken 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Pfeffer 1 TL
Mehl 5 El. gehäuft)
Petersilie 10 Stängel
Dill frisch 7 Stängel
Backpulver 1 TL
Zwiebel 1
etwas Öl für die Hände etwas
Sonnenblumenöl zum anbraten der Frikadellen etwas
Minzjoghurt
Naturjoghurt 400 Gramm
Olivenöl 1 Tl.
Minze frisch 6 Blättchen
Salz 1 Prise
Türkischer Bauernsalat
Tomaten 3
Gurke 0,5
Spitzpaprika grün 2
Petersilie 8 Stängel
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Granatapfelsirup 3 EL
Salz 0,5 TL

Zubereitung

Kichererbsen Frikadellen

1.Die vorgegarten Kicherebsen im Mixer zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocknen und klein schneiden. Ich entferne die Stängel immer, aber ihr könnt sie auch dran lassen.

2.Jetzt alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchrühren. Es sollte eine homogene Masse werden.

3.Die Hände einölen und dann aus der Kichererbsen Masse Frikadellen formen und auf einen Teller legen.

4.In eine Pfanne soviel Öl giessen, so dass der Pfannenboden gut bedeckt ist. Die Frikadellen in das heisse Öl geben, wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden und die andere Seite braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.

Minzjoghurt

5.Die Minze klein schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Türkischer Bauernsalat

6.Die Gurke schälen. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden. Die Spitzpaprika entkernen. Spitzpaprika, Gurke und die Tomaten ganz fein würfeln (wichtig).

7.Die Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls ganz fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Granatapfelsirup hinzu und gut verrühren. Das Dressing braucht nicht extra angerührt werden. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

Servieren

8.Kichererbsen Frikadellen auf einen Teller, Minzjoghurt dazu. Den Salat entweder in extra Schälchen dazu oder auch einfach aufs Teller.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat“