Topinambur-Salat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch 1 kg
Salz etwas
Zwiebel fein gewürfelt 1 mittelgross
Essig 3 EL
Safran Pulver 1 Msp
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Joghurt 150 g
Salanaise Salatcreme 25% Fett 150 g
Paprika rot 0,5
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft 1 gross

Zubereitung

1.War am Freitag bei meiner Schwester, da gab es diesen Salat...konnte leider nur noch ein Foto vom Rest in der Schüssel machen.

2.Topinambur gründlich schrubben, in leicht gesalzenem Wasser garen (je nach Größe 10-15 Min.), schälen und in Scheiben schneiden.

3.Essig mit 6 EL Wasser, Zwiebelwürfel, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen, mit Johgurt und Salatcreme zu einer Salatsauce verrühren.

4.Paprika und Gewürzgurke klein würfeln.

5.Topinambur, Paprika und Gewürzgurke unter die Salatsauce mischen. Durchziehen lassen...am besten über Nacht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur-Salat“