1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Topinambur-Suppe

Spargel-Topinambur-Suppe

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Butter1 TL
weißer Spargel250 g
Topinambur250 g
Kokosmilch300 ml
Gemüsebrühe450 ml
Ahornsirup1 TL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
frischer Thymian1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
17 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Die Zwiebel im erhitzten Fett glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Spargel und Topinambur schälen und grob zerkleinern. In den Topf geben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten.

    2.Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 17 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrühren. Nach Belieben noch einen Klecks hochwertiges Olivenöl unterrühren. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.

  • Tipps:

    3.Bei Bio-Topinambur lasse ich die Schale dran, da sie zum Verzehr geeignet ist und ich das Schälen der Knollen nicht so gerne mag. Die Suppe lässt sich prima einfrieren. Mit Kokosmilch erhält man einen leichten asiatischen Touch. Wer das nicht möchte, kann auch einen Becher Sahne oder Vollmilch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Topinambur-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich