Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 0,125 Liter |
Sahne, sauer | 200 gr. |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1566 (374)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
36,4 g
Zubereitung
1.Topis schälen ,in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.....
2.eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben....
3.die Topinamburscheiben in die Auflaufform einschichten....mit Salz und Pfeffer würzen.....
4.Die Eier, mit der Sahne, der Milch und den geriebenen Haselnüssen verrühren und über die Topis geben....
5.ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.....dann den Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf der Grillstufe überbacken....
6.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
Kommentare zu „Topinambur überbacken“
Rezept bewerten: