Topinambur überbacken

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch 1 kg
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen gehackt 2
Butter 120 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch 0,125 Liter
Sahne, sauer 200 gr.
Eier 2
Haselnüsse gemahlen 40 gr.
Emmentaler geraspelt 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1566 (374)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
36,4 g

Zubereitung

1.Topis schälen ,in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.....

2.eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben....

3.die Topinamburscheiben in die Auflaufform einschichten....mit Salz und Pfeffer würzen.....

4.Die Eier, mit der Sahne, der Milch und den geriebenen Haselnüssen verrühren und über die Topis geben....

5.ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.....dann den Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf der Grillstufe überbacken....

6.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur überbacken“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur überbacken“