Hähnchenbrustfilets überbacken, grün-gelb

40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 4 Stück
Salz und Pfeffer, Brathähnchengewürz, Muskat etwas
Senf mittelscharf 6 Teelöffel
Öl 3 EL
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Blattspinat tiefgefroren 450 gr.
Creme fine 7% Fett 250 ml
Schmelzkäse leicht 11% Fett 200 gr.
Gemüsebrühe-Pulver 2 TL
Zitronensaft frisch gepresst, oder mehr 2 Spritzer
Gouda gerieben, oder mehr 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
633 (151)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen,pfeffern und mit ca. 4 Tl. Senf einstreichen. in einem beschichteten Topf mit dem Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min anbraten und in eine Auflaufform legen.Oberseite mit Brathähnchengewürz bestreuen.

2.In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel und dann den Knobi andünsten, den Spinat dazu geben und unter rühren durchdünsten. Muskat hinein reiben.

3.Creme fine und Schmelzkäse zugeben und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen. Etwas köcheln lassen.

4.Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben und bei 180°C 20 Min. überbacken. Dann den ger. Gouda darüber streuen und weitere 10 Min bei 160°C überbacken. Ich habe dazu Reis serviert! Guten Appetit!

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