Lauch überbacken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 3 Stangen
Butter 50 g
Mehl 1 EL
Milch 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Käse gerieben 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (230)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Von den Lauchstangen die dunkelgrünen Blätter und den Strunk entfernen. Die Stangen waschen und je nach Länge zwei bis drei mal teilen. In Salzwasser mit einer Prise Muskat 15 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen.

2.Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben noch etwas Sahne unterrühren und über den Lauch verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 190° circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse goldgelb ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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