Chicoree überbacken

40 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 400 Gramm
Chicoree 3 Kolben
Salz etwas
Öl etwas
Eier 4
Milch oder Sahne 100 ml
Käse geraspelt 2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und nicht zu weich kochen ,abgießen ,abkühlen ,pellen und in Scheiben schneiden

2.Chicoree halbieren ,den bitteren Strunk entfernen und im Salzwasser kurz blanchieren ,abgießen und abschrecken und auf Küchentuch gut abtrocknen lassen .

3.In der Zwischenzeit die Milch mit den Eiern ,Käse ,Gewürzen und der Petersilie verquirlen.

4.Nun eine Auflauffornm etwas einfetten ,zuerst die Kartoffeln ,dann den Chicoree einschichten etwas Salz darüber streuen und zum Schluß die Eiermilch darüber verteilen.

5.Ab damit in den 220 c. heißen Ofen für ca. 20 Minuten dann herausnehmen und etwas ruhen lassen bis zum Anschnitt.

6.Ich wünsche euch guten Appetit ;:-)

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