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Überbackener Chicorée

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch4 kleine Stauden
Salzwasser etwas
Zitronensaft etwas
Schinken4 Scheiben
geriebener Gouda½ Packung
Für die Sauce: etwas
Schalotten2 kleine
Butter25 g
ca. 2 EL, Mehl40 g
Sahne zum Kochen100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Eigelb, Größe M1
Für die Garnitur: etwas
etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Chicorée die äußeren Blätter abtrennen und den bitteren Strunk herausschneiden.

    2.Das Salzwasser zum Kochen bringen, den Chicorée und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    4.Für die Sauce die Butter zerlaufen lassen. Die Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit der Sahne ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das Eigelb mit dem Schneebesen rasch unter die Sauce rühren.

    5.Jeweils eine Chicorée-Staude in eine Scheibe Schinken wickeln und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

    6.Als Beilage Salzkartoffeln, Butterkartoffeln oder Reis dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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