1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree überbacken

Chicoree überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree3 Kolben
Butter für die Form etwas
Gouda gerieben80 g
Eigelb2
Sahne125 ml
Mehl1 Teelöffel
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicoree halbieren, den bitteren Strunk etwas herausschneiden, dann das Gemüse in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Chicoree-Hälften in die Form setzen (die Schnittflächen nach oben).

    2.Aus den übrigen Zutaten eine Soße rühren, über die Chicoree gießen und im heißen Ofen überbacken, bis eine appetitliche, goldbraune Kruste entstanden ist. Dazu paßt fast alles. Ich habe kleine Butter-Kartöffelchen und Cevapcici dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich