Chicoree überbacken

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree 3 Kolben
Butter für die Form etwas
Gouda gerieben 80 g
Eigelb 2
Sahne 125 ml
Mehl 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz, Muskat etwas

Zubereitung

1.Chicoree halbieren, den bitteren Strunk etwas herausschneiden, dann das Gemüse in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die abgetropften Chicoree-Hälften in die Form setzen (die Schnittflächen nach oben).

2.Aus den übrigen Zutaten eine Soße rühren, über die Chicoree gießen und im heißen Ofen überbacken, bis eine appetitliche, goldbraune Kruste entstanden ist. Dazu paßt fast alles. Ich habe kleine Butter-Kartöffelchen und Cevapcici dazu serviert.

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