1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée mit Käse überbacken

Chicorée mit Käse überbacken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicorée frisch2 Stk.
Gemüsebrühe aus dem Glas100 ml
Chiliflocken1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Käse, zB. Emmentaler, Gouda, Bergkäse je nach Geschmack, geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Chicorée säubern, waschen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk keilförmig ausschneiden.

    2.Beschichtete Pfanne mit Brühe erhitzen, den Chicorée je Seite ca. 2 Min. dünsten.

    3.Herd vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad. Umluft ca. ca. 160 Sachen. Die Hälften in eine Form geben, den Käse darübergeben, das Chilipulver drüberstreune und ca. 7 Min. überbacken.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Als Beilage z.Bsp. zu gegrillter Hähnchenbrust. Geht allerdings selbst bei mir als Solo-Hauptgericht durch, dann mind. 2 Chicorée mehr.

    5.Nun, ich gebe zu, das ist ein sehr einfaches, schnelles Rezept, doch das Gericht hat schmeckt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich