Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Chicorée frisch | 2 Stk. | 
| Gemüsebrühe aus dem Glas | 100 ml | 
| Chiliflocken | 1 TL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Käse, zB. Emmentaler, Gouda, Bergkäse je nach Geschmack, geraspelt | 100 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Chicorée säubern, waschen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk keilförmig ausschneiden. - 2. Beschichtete Pfanne mit Brühe erhitzen, den Chicorée je Seite ca. 2 Min. dünsten. - 3. Herd vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad. Umluft ca. ca. 160 Sachen. Die Hälften in eine Form geben, den Käse darübergeben, das Chilipulver drüberstreune und ca. 7 Min. überbacken. - 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Als Beilage z.Bsp. zu gegrillter Hähnchenbrust. Geht allerdings selbst bei mir als Solo-Hauptgericht durch, dann mind. 2 Chicorée mehr. - 5. Nun, ich gebe zu, das ist ein sehr einfaches, schnelles Rezept, doch das Gericht hat schmeckt! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
 vom 































Kommentare zu „Chicorée mit Käse überbacken“