Blumenkohl-Gratin

1 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Salz etwas
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Chilischote rot 1 kleine
Bergkäse fein gerieben 30 gr.
Schlagsahne 10% Fett 250 ml
Muskat etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen ,waschen ,abtropfen lassen .Als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen .Über kochendem Salzwasser zugedeckt ca.8-10 Min. dämpfen . Herausnehmen ,abschrecken und abtropfen lassen .

2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Chilischote in Ringe schneiden ,dabei entkernen . Bergkäse fein reiben .

3.Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen .Leicht mit Salz und Muskat würzen . Blumenkohl in eine Auflaufform legen ,mit der Sahne übergießen ,mit Chili und Bergkäse bestreuen .

4.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min.gratinieren (Umluft bei 200 Grad ).Aus dem Ofen nehmen ,mit Schnittlauch bestreut servieren .

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