Chicoree mit Käsehaube

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chicoree frisch 10 Stk.
Koch -oder Backschinken 10 dünne Scheiben
Emmentaler, gerieben 200 g
Sahneschmelzkäse 150 g
Crème fraîche 200 g
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Salz, Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und vorsichtig den Strunk keilförmig herausschneiden.

2.Die Kolben in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 min garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3.Auf jede Scheibe Schinken etwas Reibekäse verteilen, je 1 Chicoree darauflegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.

4.Den Schmelzkäse mit Sahne, Milch, Creme fraiche und Brühpulver erwärmen. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Über den Chicoree gießen, Rest Reibekäse darauf verteilen.

5.Im Ofen bei Umluft 175° ca. 30 min überbacken.

6.Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.

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