Chicoree im Schinkenmantel

50 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch 2 Stk.
Butter oder Pflanzencreme 50 g
Öl 1 EL
Gekochter Schinken 2 Scheibe
Crème fraîche 100 g
Naturjoghurt 150 g
Schmelzkäse 100 g
Käse geraspelt 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Chicoree putzen, halbieren und den Strung vorsichtig (damit die Blätter nicht auseinander fallen) entfernen.

2.Chicoree-Hälften in Butter (und Öl) oder Pflanzencreme mit der Schnittseite nach unten bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3.Schinken halbieren und um die Chicoree-Hälften wickeln und in eine Auflaufschale legen.

4.Creme fraiche und den Joghurt in der Pfanne erhitzen und Schmelzkäse darin auflösen. Sauce abschmecken und über die Chicoree-Hälften geben.

5.Mit geraspelten Käse bestreuen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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