*Vollwert - Grünkern-Gemüse-Auflauf

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln, fein gewürfelt 2
Pflanzenöl 2 TL
Grünkern - es geht auch Hafer, Weizen, Roggen oder Hirse 130 gr.
Wasser 250 ml
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Majoran Gewürz 1 EL
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Kümmel etwas
Karotten 500 gr.
Gemüsemischung - Champignon, Kohlrabi, Lauch 500 gr.
Joghurt 1 Becher
Käse gerieben 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 20 gr.

Zubereitung

1.Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Tl. Öl goldgelb dünsten - Grünkern dazu geben und kurz mit anrösten und mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Den Joghurt und die Hälfte des Käses unter den garen Grünkern mischen und nochmals abschmecken.

2.Das Gemüse in Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und das Gemüse andünsten und garen.

3.Eine Auflaufform einfetten - zuerst das Gemüse und dann den Grünkern darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken.

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