*Vollwert - Grünkern-Gemüse-Auflauf

Rezept: *Vollwert - Grünkern-Gemüse-Auflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
große Zwiebeln, fein gewürfelt
2 TL
Pflanzenöl
130 gr.
Grünkern - es geht auch Hafer, Weizen, Roggen oder Hirse
250 ml
Wasser
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Majoran Gewürz
Paprika edelsüß
Curry
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kümmel
500 gr.
Karotten
500 gr.
Gemüsemischung - Champignon, Kohlrabi, Lauch
1 Becher
Joghurt
100 gr.
Käse gerieben
20 gr.
Haselnüsse gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
7,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Tl. Öl goldgelb dünsten - Grünkern dazu geben und kurz mit anrösten und mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Den Joghurt und die Hälfte des Käses unter den garen Grünkern mischen und nochmals abschmecken.
2
Das Gemüse in Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und das Gemüse andünsten und garen.
3
Eine Auflaufform einfetten - zuerst das Gemüse und dann den Grünkern darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
*Vollwert - Grünkern-Gemüse-Auflauf

Benutzerbild von Djogo
   Djogo
Super Rezept :)
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Habe Grünkern noch nie gegessen. Das Rezept hört sich so lecker an, dass ich aber wohl schnellstens nachholen sollte.
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Suuuuuper!!!! 5* LG, Anna

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