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pikante Chicoree-Gemüse Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree500 gr
Sellerie frisch, mittlere Grösse½
Porree, grosse Stange1 Stange
Kartoffeln, mittelgross5
Möhren2
Brühe1 Ltr
Sahne100 ml
Schmälzkäse50 gr
Zwiebel1
Fenchel frisch50 gr
Kapern3
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes Brühe erhitzen, zwischenzeitlich Sellerie, Kartoffeln, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, der heißen Brühe zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der gesäuberten Chicoree nach entfernen des bitteren Mittelteils, sowie den gewaschen Porree und der Fenschelscheibe klein schneiden und der Gemüsebrühe beigeben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Öl in die vorgewärmte Pfanne geben und die restliche Hälfte an Chicoree 7- 8 Min. andünsten.

    3.Nun die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren bis diese eine sämige Konsistenz ergibt, hierbei die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben. die angedünstete Chicoree dritteln und der Suppe unterrühren. Zum Schluß mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.

    4.Hiernach noch 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, nun ist die Suppe geschmacklich abgerundet und kann jetzt mit einer Schnitte getoastetes Weissbrot und der kleingehackten Petersilie serviert werden. Guten Appetit!!!

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    Rezept von Alex2010
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