Chicorée-Schinken-Auflauf

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée 3 Stangen
Reis 1,5 Tassen
gekochten Schinken 200 Gramm
Gemüsepaste oder Tomatenmark 100 Gramm
Schnittkäse/Emmentaler, Gouda, Edamer 200 Gramm
Essig, Salz, Zucker, Butter, Paprika edelsüß, Rosenpaprika etwas

Zubereitung

1.Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In Salzwasser mit etwas Essig und Zucker ein paar Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

2.Den Reis in Salzwasser noch körnig kochen und abtropfen lassen. Den Schinken in Stücke und den Käse in Streifen schneiden.

3.Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln. Die abgetropften Chicoréehälften hineinsetzen und mit der Gemüsepaste oder dem Tomatenmark bestreichen. Den abgetropften Reis darüber verteilen, salzen und pfeffern.

4.Die Schinkenstücke darauf verteilen und die Käsestreifen gitterartig darüberlegen. Mit Paprika edelsüß und Rosenpaprika bestäuben und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicorée-Schinken-Auflauf“