Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rezept für die Gnocchi | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Rezept für die Gnocchi
5. Die Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und noch heiß stampfen. Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle Formen, diese in 2 bis 3 cm. lange Stückchen schneiden, mit der Gabel Nocken formen. Ins kochende Salzwasser geben; wenn sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Salbei“