Weitere Rezepte
Zutaten
Semmeln | 4 Stk. |
Laugensemmeln | 4 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Milch | 0,5 l |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Semmeln und die Laugensemmeln (es gehen aujch Brezen) vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über das Knödelbrot geben. Diese Masse soll zugedeckt ca. 10 Min. ziehen, dabei einmal wenden.
2.Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne im Pflanzenöl glasig dünsten. Sie dürfen nicht braun werden!
3.Die gedünstete Zwiebel mit den restlichen Zutaten über die durchgezogene Knödelteigmasse geben und gut durchkneten. Aus der Masse dann 8 - 10 Knödel formen.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
5.Mit einem Seiher Knödel aus dem Wasser nehmen und als Beilage zum Braten servieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Brezenknödel“
Rezept bewerten: