Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Mangold frisch | 1 | 
| geschnittene Zwiebel | 1 | 
| geschnittenen Lauch | ½ | 
| Butter zum abrunden | etwas | 
| rotes Hawaiisalz | etwas | 
| Bengal-Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- 1. Die Mangoldblätter von den Stielen abschneiden, die weißen Teile nehme ich für anderes, das Grün ganz klein schneiden oder hacken. - 2. In der Butter die Zwiebel und den Lauch anschwenken, dann den geschnittenen Mangold dazu und gut mitschwenken. Da recht viel Wasser drin ist dauert es eine Weile. - 3. Das Ganze gut einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 4. Paßt zu Eiergerichteh ( Spiegel oder Rührei) aber besonders schmeckt es zu Bandnudeln, inbesondere Maisnudeln...und ganz bestimmt habt ihr auch noch Ideen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
 vom 






















Kommentare zu „Gemüsebeilage : Mangold mit Zwiebel und Lauch“