Mangold-Kartoffelsuppe

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 700 g
Mangold 800 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe mild 500 ml
ungesüßter Sojajoghurt 500 g
Kurkuma 0,5 Tl
Cayennepfeffer 0,125 Tl

Zubereitung

1.Mangoldstiele und -blätter separat klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.

2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl 5 Minuten dünsten. Mangoldstiele hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

3.Brühe angießen, Kurkuma zufügen und Kartoffeln zugeben. Ca. 8 Minuten köcheln. Mangoldgrün in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln.

4.Joghurt zur Suppe geben und kurz erhitzen, nicht mehr kochen! Mit Cayennepfeffer abschmecken.

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