Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Zucker | ¼ Tl |
Salz | 1 Tl |
2 Prisen Muskatnuss | etwas |
2 Prisen Pfeffer | etwas |
wenig Rapsöl zum Anbraten der Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mangold gut waschen,Stiele abschneiden und vier Stück klein schneiden, den Rest der Stiele habe ich weggetan. Die Mangoldblätter grob schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken
2.Zwiebel im Öl anbraten, die kleingeschnittenen Stiele hinzufügen und mit der Milch auffüllen, etwa 4 Minuten köcheln lassen
3.Dann den grob geschnittenen Mangold mit kochen lassen, die Gewürze und den Knoblauch dazugeben und etwa 10 Minuten weiter kochen lassen
4.Den Käse und die Sahne hinzufügen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
5.Bei uns gab es dazu nur Spiegelei und Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Mangold mit Spiegelei und Salzkartoffeln“