Kartoffel-Mangold-Auflauf

1 Std 25 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 g
Mangold 4 Blätter
Zwiebel 1
Kassler 150 g
Sahne 150 ml
Ei 1
Salz, Pfeffer, Muskat; Curry etwas
geriebener Käse etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mangold gründlich waschen, in feine Streifen, inkl Stiele, schneiden. Zwiebel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden.

2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mangold zugeben, etwas zusammenfallen lassen und dann gar dünsten. Ggf. Wasser zugeben. Abschmecken. Kassler in feine Streifen schneiden. Mit dem Mangold vermischen.

3.Die Hälfte der Kartoffeln in eine Gebutterte Auflaufform legen, Mangold als Schicht obenauf. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Sahne mit Ei und Gewürzen verquirlen. Über Auflauf schütten.

4.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Dann Käse aufstreuen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Mangold-Auflauf“