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Mangold, dalmatinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochende500 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, dann vierteln.

  • 2.Mangold säubern, die Enden abschneiden. Mangoldblätter von den Stielen abschneiden. Stiele in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • 3.Knoblauch würfeln.

  • 4.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

  • 5.Mangoldstiele in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Mangoldblätter etwas zerreißen und ebenfalls in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und ebenfalls in kaltem Wasser abschrecken.

  • 6.Die Kartoffeln, die Mangoldstiele und die Mangoldblätter abwechselnd in eine Schüssel geben, den gewürfelten Knoblauch dazu und mit reichlich gutem Olivenöl begießen. Alles umrühren und lauwarm servieren.

  • 7.Hierzu paßt wunderbar ein Fischfilet oder der Fleischliebhaber gibt ein schönes Steak dazu.

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