Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mangold, gartenfrisch | 130 g |
| getrocknete, eingelegte Tomaten | 10 g |
| Sardellenfilet | 1 |
| Oliven, grün | 2 |
| Kapern | 5 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Olivenöl | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1. Mangold waschen. Die Stiele in 1 - 2 cm Stücke schneiden. Die Blätter grob schneiden. In Salzwasser blanchieren. Die Stiele 6 Min. , die Blätter 3 Min. Anschließend über ein Sieb abgießen und abschrecken.
2. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kapern und das Sardellenfilet klein schneiden. In Olivenöl einige Minuten erhitzen, dann den Mangold untermischen und ca. 4 - 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
3. Dazu gab es Salzkartoffeln und "Scholle nach Finkenwerder Art" von "border".
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vom

























Kommentare zu „Beilage: Mangold-Gemüse, Siziliana“