Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

Rezept: Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen
8
00:20
6
6071
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Butter
600 g
Kartoffeln festkochend
1
Zwiebel rot
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
0,5 Glas
Weißwein trocken
2 EL
Olivenöl
4
Strauchtomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
13,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

ZUBEREITUNG
Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

1
Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform mit Butter einfetten, und geschälte und geviertelte Kartoffeln hineinlegen. Zwiebel und das Lorbeerblatt darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Wein und Öl übergießen und mit Alu-folie abdecken.
2
Tomaten und Stücke schneiden. Kartoffeln 30 Min überbacken. Folie entfernen und die Tomatenstücke unterheben. Das ganze noch einmal dann ca. 30 Min. bei 180 Grad ohne Abdeckung überbacken. Fertig ist es, wenn die Kartoffeln gar und schön braun sind.
3
Fleisch oder Fisch schmeckt toll dazu!

KOMMENTARE
Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
mit diesen Kartoffeln könnte ich mich anfreunden
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Ich liebe solche Rezepte ! 5*. LG Ingo
Benutzerbild von emir1
   emir1
lecker lecker ... 5*****
Benutzerbild von Kochhexlein
   Kochhexlein
Tolles Rezept werde ich bestimmt mal machen. 5*****chen LG Silke
Benutzerbild von pimpf
   pimpf
Oh, das wird uns schmecken.5***** GLG pimpf
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Ja lecker...mag ich auch sehr gerne..5* LG Ursula

Um das Rezept "Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung