mexikanischer Kartoffelauflauf

leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 1,2 kg
Rinderhack 500 g
Kidney-Bohnen 1 Dose
Mais 1 Dose
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
Zwiebel 1
Tomatensaft 150 g
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Creme legere 1 Becher
Käse gerieben 200 g
Brühe gekörnt etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
546 (130)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln, Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten, mit Tomatensaft und den gehackten Tomaten ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgießen und zum Hack geben, heiß werden lassen und alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.

3.Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackmasse bedecken, so weiter fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Creme legere auf den Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 30 Min. bei 180°C in Ofen backen.

4.Beim einstellen der Fotos ist mir aufgefallen, das ich kein einziges Bild von den Kartoffeln dabei habe, es sind aber wirklich welche im Auflauf ;-))))

Auch lecker

Kommentare zu „mexikanischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mexikanischer Kartoffelauflauf“