Party - Essen

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wir benötigen :
Auflaufform 1 Stk.
Pellkartoffeln :
Kartoffeln festkochend 2 kg
Kümmel 1 Teelöffel
Wasser gesalzen Topf
anbraten :
Rinderhack 2 kg
Butterschmalz 1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt 500 g
Lauch gewürfelt 400 g
Chili aus der Mühle etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zwischen die Lagen :
Schmand 2 Becher
Tomaten gehackt 1 Dose
Käse gerieben 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
515 (123)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln im Salzwasser und Kümmel kochen, abschrecken und pellen.

2.Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3.Zwiebel Lauch anbraten und dann Tomatenmark zugeben. Lauch muss etwas zusammen fallen.

4.Rinderhack anbraten: Würzen (kräftig)

Einschichten :

5.Immer schön abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse. Zwischen die Schichten etwas Schmand geben.

6.gegen Ende 1 Dose Tomaten dazu geben. Dann den geriebenen Käse. Ab in den Backofen bei 170 °C ca. 35 Min.

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