Eintopf- nach Toskana Art

1 Std 35 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Gemüse: Lauch, Sellerie, Möhren... 250 g
getrocknete Tomaten 100 g
Tomatenmark 2 TL
Weißwein 0,2 l
Zwiebeln rot 2 Stück
Knoblauch frisch 2 Stück
Salsiccia Mettwurst o.ä. Wurst 4 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Olivenöl und Balsamico etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
231 (55)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf in Öl anschwitzen. Die getrockneten Tomaten fein Würfeln und mit den Kartoffeln,Gemüse und Tomatenmark dazu geben.

2.Nun mit soviel heißem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Die Lorbeerblätter hineingeben und alles gute 30 min. köcheln lassen.

3.Die Wurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Wurst und die fein gehackten Kräuter dazu geben und nochmal 10-15 min köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer und Balsamico abschmecken. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen!!! :))

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf- nach Toskana Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eintopf- nach Toskana Art“