Niederbayerisches Kartoffelbratl

1 Std 20 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Haut 1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Majoran 1 TL
Kümmel, ganz oder gemahlen 0,5 TL
Fleischbrühe 750 ml
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1
Karotte 1 kleine
etwas Sellerie, gewürfelt etwas
Kartoffeln 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (78)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Das Backrohr auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken und in einen Bräter geben. Die Knoblauchzehe pellen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Die Karotte und eine Scheibe Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den gewürzten Schweinebraten darauf legen, Majoran, Kümmel und 1 Schnapsglas Wasser dazugeben. In das Backrohr schieben, die Temperatur auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) herunterschalten und etwa 60 - 70 Minuten garen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach etwa der Hälfte Garzeit den Schweinebraten wenden und mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln um den Schweinebraten legen und noch etwa 30-40 Minuten mitgaren. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren. Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.

3.Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.

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