Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr
Öl 2 EL
Fix für Bauerntopf von Knoor 2 Beutel
Kartoffeln 800 gr
Tomaten 200 gr
Crème fraîche 200 gr
Gauda- gerieben 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch wird im heußen Öl angebraten. 400ml Wasser zugeben und Fix für Bauerntopf unterrühren. Aufkochen lassen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und auch in Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine Auflaufform legen und die Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen. Dann wieder 1/3 der Kartoffeln auf die Hackfleischsoße und darauf die restliche Soße.

3.Die Tomaten- und Kartoffelscheiben im Wechsel darauf verteilen. Creme fraiche darauf verstreichen. Zum Schluß den Käse darüber streuen. Bei 180° für 45 Minuten im Backofen überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“