Lauch - Hack - Kartoffel - Topf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch 1 kg
Zwiebel geschält frisch 500 g
Porree frisch 500 g
Hackfleisch gemischt oder vom Rind 1 kg
Schmelzkäse mit Kräutern 2 Päckchen
Fleischbrühe (Würfel) 2 Stück
Öl 2 EL
Saucenbinder hell etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch etwas
Worcestersoße 2 EL
Sojasauce 2 EL
Zitrone frisch 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Porree schälen. Die Kartoffeln würfeln, Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden, die Zwiebelringe halbieren.

2.Die Zwiebelringe zusammen mit dem Hackfleisch in etwa 2 EL Öl anbraten. Nebenbei Kartoffeln und Porree in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen. So lange kochen, bis die Kartoffelwürfel fast durch sind. Das Wasser nicht abgiessen!

3.Wenn das Hackfleisch durch ist, den Schmelzkäse dazu geben und schmilzen lassen. Knobi hinzugeben. (gehackt oder Pulver)

4.Die Hack-Zwiebel-Masse in den Topf mit dem Porree und den Kartoffeln geben, alles gut vermischen.

5.Nun die Brühwürfel einrühren, wem es zu wenig Flüssigkeit ist, der gibt jetzt noch Wasser oder etwas Milch hinzu. Danach hellen Saucenbinder einrühren, damit die Sauce dicker wird. Alternativ kann man etwas Mehl durch ein Sieb einstreuen, das dickt die Sauce auch an.

6.Den Lauch-Hack-Kartoffel-Topf mit ein paar Scheiben Zitrone servieren, denn ein Spritzer Zitrone gibt dem Ganzen Frische! Guten Appetit!

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