Flinsen - spezial

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel groß o d e r 4
Kartoffel mittelgroß 8
Schweineschmalz/-fett 2 EL
Eier Freiland 2
Kürbiskernöl 1 EL
Schmelzkäse etwas
Zwiebel blau, groß 1
Knoblauch gehackt 4 Zehen
Pfeffer grün frisch gerieb etwas
Muskatnuss frisch geriebben etwas
Knorr Aromat etwas
Mehl (doppelgriffig) 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
260 (62)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffel grob schaben (Küchenmaschine), einige Zeit ruhen lassen.

2.Inzwischen die Zwiebel schälen und vierteln, Knobl schälen und fein hacken, alle anderen Zutaten bereitstellen.

3.Die geschabten Kartoffeln haben inzwischen "gesaftelt" - hinein in die Salatschleuder und schön schleudern.

4.Die geschleuderten Kartoffeln wieder zurück in die Schüssel und die Zwiebel ebenfalls grob schaben und zu den Kartoffeln dazumischen.

5.Nun kommen alle anderen Zutaten dazu: Knobl, Eier, Pfeffer, Muskat, Kürbiskernöl, Knorr-Aromatwürze (statt Salz), alles gut vermengen und erst wenn die Masse wieder "saftelt" das Mehl dazu vermischen.

6.Nun kommt das Schweineschmalz k l e i n w e i s e in die Pfanne, erhitzen mit ca.180 Grad, mit einem kleinen Schöpfer jeweils 2 Portionen aus der Kartoffelmasse entnehmen und in der heißen Pfanne breit und flach drücken.

7.Sobald schön goldbraun dann einmal wenden, Schmelzkäse drauf klecksen; wenn 2.Seite auch braun ist, dann auf großen Teller geben und hinein ins Backrohr, dort auf 50 Grad warmhalten.

8.So geht es weiter, bis nichts mehr da ist vom "Gmachterl".

Bemerkung:

9.Für d i e s e Flinsen laß ich jegliches Fleischschnitzerl links liegen !

2.Bemerkung:

10.Bitte nicht "Kartoffelpuffer" sagen - Flinsen sind dünn und knusprig, Kartoffelpuffer sind viel dicker.

11.Dazu ein gschmackiges Salaterl und Weinderl - und das außerirdische Geschmackserlebnis ist perfekt. Somit wünscht Euch der Waltl - Prost&Mahlzeit !!

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