1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffeln, lecker gefüllt

Gebackene Kartoffeln, lecker gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 grosse
Bacon oder Schinken4 Scheiben
Salbei oder Basilikum8 Blätter
Sardellenfilets, ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl4
Knoblauch, wer mag1 Zehe
unbehandelte Zitrone1
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Anschließend diese mit einem Entkerner bzw. Apfelausstecher längs durchbohren, den "Bohrkern" entfernen und beiseite legen (der wird noch gebraucht).

  • 2.Für die Füllung den Speck bzw. Schinken mit 2 Blätter Salbei, einer dünnen Scheibe Knoblauch, einem Sardellenfilet und etwas Zitronenabrieb belegen und zusammenrollen.

  • 3.Die Speckrolle in das "Bohrloch" schieben, und mit den Abschnitten des Bohrkerns (etwa 1/4 der Gesamtlänge) die Kartoffel an beiden Seiten verschließen.

  • 4.Jetzt noch die Kartoffeln von allen Seiten einige Male mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl sowie dem Meersalz einreiben.

  • 5.Jetzt verschwinden die leckeren Dinger für etwa 60 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Besonders gern haben sie es, wenn man sie während der Backzeit hin und wieder dreht. Die Kartoffeln passen zu allem Kurzgebratenem oder auch einfach mal für zwischendurch...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln, lecker gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich