Schnibbelkuchen

1 Std mittel-schwer
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dicke Kartoffeln festkochend 8
Eier 2
Salz etwas
Mehl etwas
Öl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kartoffeln schälen

2.Erst inScheiben und anschließend in Streifen schneiden wie Kohlrabi

3.Mit Salz würzen

4.2 Eier zufügen und unterrühren

5.Die Kartoffeln nun mit etwas Mehl bestäuben und gut unterheben.So können sich Kartoffeln und Ei gut verbinden

6.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelmasse gut 2 cm dick einfüllen.Den ganzen Pfannenboden dabei bedecken

7.Bei mittlerer Hitze gut 15 min garen bis der Boden unseres Kuchens leicht braun wird und durch die Verbindung mit dem Ei eine feste Konsistenz bekommt.

8.Jetzt wird`s akkrobatisch - der Kartoffelkuchen wird mittels Deckel oder Teller gewendet und jetzt darf auch die andere Seite schön braun werden.

9.Unser Schnibbelkuchen hat heute 40 min Garzeit gebraucht.Einfach mal testen,wie der Garzustand der Kartoffeln ist

10.Beilage nach Wahl - aber ein Salat geht immer

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnibbelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnibbelkuchen“