Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf

50 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Süßkartoffel 600 g
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Tomatenmark 2 Esslöffel
Oregano getrocknet 2 Esslöffel
Feta / Hirtenkäse 150 g
Sahne 200 ml
Mozzarella gehackt/gerieben 120 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
764 (182)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

2.Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten.

3.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Dann zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

5.Süßkartoffeln abtropfen lassen. Die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Dann die Hälfte vom Hackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte vom Hirtenkäse darauf krümeln. Dann wieder Süßkartoffel, Hackfleisch und den Rest Hirtenkäse darauf geben.

6.Nun mit Sahne übergießen. Nach Bedarf noch einmal Salzen und Pfeffern. Mit dem geriebenen oder gehackten Mozzarella bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“