1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Süßkartoffel600 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 Esslöffel
Oregano getrocknet2 Esslöffel
Feta / Hirtenkäse150 g
Sahne200 ml
Mozzarella gehackt/gerieben120 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

    2.Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten.

    3.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Dann zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    5.Süßkartoffeln abtropfen lassen. Die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben. Dann die Hälfte vom Hackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte vom Hirtenkäse darauf krümeln. Dann wieder Süßkartoffel, Hackfleisch und den Rest Hirtenkäse darauf geben.

    6.Nun mit Sahne übergießen. Nach Bedarf noch einmal Salzen und Pfeffern. Mit dem geriebenen oder gehackten Mozzarella bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie garniert Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich