1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch

Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Süßkartoffeln2 Stück
Zwiebel1 große
Hackfleisch400 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Eier2
Sahne200 ml
Tomatenmark etwas
geriebener Käse1 Tüte
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst die Süßkartoffeln schälen und ganz im kochendem Salzwasser für ca. 12 - 15 min garen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe auspressen und zu dem angebratenen Hackfleisch geben. Mit Salz/ Pfeffer würzen und einen Teelöffel Tomatenmark hinzugeben. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Hälfte der Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, das Hackfleisch zugeben und die restlichen Süßkartoffeln darüber geben, mit der Ei-Sahne Mischung begießen und den den Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35 min backen lassen.[Je nach Backofen auch länger oder kürzer, also ruhig mal mit der Gabel antesten ob die Süßkartoffeln gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich