Schwedische Fächerkartoffeln

Rezept: Schwedische Fächerkartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
12
möglichst gleichgroße, mehlig-festkochende Karfoffeln
50 gr
Butter
1-2 TL
Meersalz - grob
1-2 EL
Semmelbrösel
30 gr
geriebener Parmesankäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schwedische Fächerkartoffeln

1
Die geschälten Kartoffeln fächerförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden!
2
Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit ein wenig einpinseln. Nebeneinander, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben, in eine feuerfeste Form legen. Mit Salz bestreuen.
3
Im vorgeheiztem Backofen bei 240 Grad ca. 30 Minuten garen. Mit den Semmelbröseln bestreuen, mit der restlichen Butter betreufeln. Weiterbacken für ca 15 Minuten und in den restlichen 5 Minuten der Backzeit die Kartoffeln mit dem geriebenem Käse bestreuen.
4
Das Gericht in der Form servieren, sie passen zu kurzgebratenem Fleisch oder auch zu kaltem Roastbeef. Es finden sich aber bestimmt noch andere Ideen von euch, wo sie dazu schmecken.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Schwedische Fächerkartoffeln

Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Zu den Kartoffeln tut's zur Not auch eine Bratwurst.
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
AB in HKB LG 5 HEX HEX
Benutzerbild von Monali
   Monali
Das muss ich probieren. 5***** für Dich. LG aus dem Odenwald Monali
Benutzerbild von Sternenhimmel2008
   Sternenhimmel2008
Super leckere Beilage. 5* für dich!
Benutzerbild von Asni
   Asni
Tolle Beilage, ab ins Kochbuch 5 * dafür

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