1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln vom Blech ...

Kartoffeln vom Blech ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Olivenöl4 Esslöffel
Rosmarinnadeln gehackt ersatzw. 2 Teel. getrocknet2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
grobes Salz etwas
Weißwein trocken100 ml
schwarze Oliven halbiert50 g
Knoblauchzehen gehackt1 kl.
Kirschtomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln quer halbieren, mit Öl und 3 Esslöffeln von den Rosmarinnadeln auf die Saftpfanne oder in eine große Gratinform geben, gut mischen und Pfeffer und wenig Salz drüberstreuen.

    2.Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen. Nun den Wein über die Kartoffeln gießen, die Temperatur zurück auf 180 Grad schalten und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Jetzt erst die Oliven, den Knoblauch und den Rest Rosmarin zugeben. Alles mischen, die Tomaten mit einem Messer leicht anritzen und zwischen die Kartoffeln setzen. Das Gericht nochmals im Ofen 5 Minuten ziehen lassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren.

    4.Paßt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem - insbesondere zu Lamm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln vom Blech ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich