Baked Potatoes vom Grill

1 Std 55 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln groß fest kochend 8 Stk.
Olivenöl 6 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymianzweige 8 Stk.
Joghurt entrahmt 150 g
Basilikum 2 EL
Knoblauch 1 Stk.

Zubereitung

1.Am Morgen oder am Vortag: Die Kartoffeln gründlich waschen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und im heißen Ofen bei 200 °C 65 Minuten backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

2.Den Knoblauch teilweise von der Papierhaut lösen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz vermengen. Die Kartoffeln längs halbieren, ein wenig der Kräuter-Knoblauchmasse auf die Schnittstelle geben und mit dieser nach unten auf Alufolienquadrate von 25 x 25 cm legen, diese verschließen.

3.Die Kartoffeln auf dem Holzkohlegrill etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Joghurt, restliches Olivenöl, Basilikum, Salz und Zucker verrühren und zu den Kartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baked Potatoes vom Grill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baked Potatoes vom Grill“