Gebratene Leber auf mediterrane Art

Rezept: Gebratene Leber auf mediterrane Art
Frische Truthahnleber mit kleinen Kartoffel, Paprika und geschmorten Tomaten, dazu eine braune Sauce
15
Frische Truthahnleber mit kleinen Kartoffel, Paprika und geschmorten Tomaten, dazu eine braune Sauce
10
6479
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
frische Truthahn- oder auch Hähnchenleber
1 kg
kleine Kartoffeln
1
rote Paprika
1 halbe
rote Chilischote
4
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1 Zweig
Thymian
400 gr
kleine Tomaten, Dattel- oder Kirschtomaten
1 Esslöffel
Aceto di Pomodoro, Tomatenessig
getrockneter
Oregano
150 ml
Fleischfond
2 Esslöffel
Mehl
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Leber auf mediterrane Art

Möhren-Eierkuchen
Gäste- Kugeltomaten mit Mozzarella

ZUBEREITUNG
Gebratene Leber auf mediterrane Art

1
Die Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Wasser, groben Meersalz, geschälten Knoblauchzehen und dem Thymian erhitzen, kurz vor dem Kochen runterschalten und die Kartoffeln nur kurz vor dem Siedepunkt garen, dadurch bleibt der Geschmack und die gute Konsistenz erhalten. Wenn sie bissfest sind, das Wasser abgießen, den Thymian und die Knoblauchzehen entfernen und die Kartoffeln beiseite stellen.
2
Die Tomaten waschen, den Deckeln vom Stiel kurz abschneiden, die Paprika waschen, den Deckeln am Stiel abschneiden, die Kerne entfernen und dann dünne Ringe schneiden, die Schalotten schälen, die halbe Chilischote in ganz dünne Scheiben schneiden.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die gegarten Kartoffeln mit den Schalotten anbraten, nach ca. 2-3 min die Hitze auf mittel runterdrehen und die Kartoffeln ca. 10-15 min weiterschmoren, dann die geschnittene Chilischote und die Paprikascheiben hinzugeben, weitere 10 min schmoren, dann alles zu den Kartoffeln in die feuerfeste Form geben.
4
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Tomaten ganz lassen und darin schmoren, dann Aceto di Pomodore dazugeben, eine Prise Zucker hinzu, den getrockneten Oregano, dann Salz und etwas Pfeffer und den Tomatenessig etwas reduzieren lassen. Die Tomaten ebenfalls in die feuerfeste Form geben, dann in den Ofen bei ca. 100 Grad. Dazu stelle ich dann immer gleich die Teller dazu, damit sie beim Servieren heiß genug sind.
5
In einer Pfanne die Leberstücke scharf anbraten, ein klein wenig Mehl darüber stäuben, sofort ein wenig von der Fleischbrühe hinzugeben, die Leberstücke wenden, salzen, pfeffern und so braten, dass sie innen sehr zart aber durch sind. Das dauert nur einige Minuten. Verpasst man den richtigen Zeitpunkt, wird die Leber zu trocken. Den Fleischfond mache ich immer selbst, friere ihn ein und habe dann auch welchen zur Hand, wenn ich koche. Aber fertiger Fond geht natürlich auch.
6
Dann alles auf demTeller anrichten, fertig.

KOMMENTARE
Gebratene Leber auf mediterrane Art

Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Leckeres Leber - Rezept ........... 5 Sterne vom TÜTENSUPPENKOCH
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
5* für Dich
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Mit Lebergerichten kann ich meine Familie immer begeistern! 5* für das tolle Rezept! Gruß Holger
Benutzerbild von bsroe
   bsroe
5***** sterne dafür
   kopmannd
Mmh...............Leber. Das ist was für mich. 5*

Um das Rezept "Gebratene Leber auf mediterrane Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung