Red Hot Chili Potatoes

Rezept: Red Hot Chili Potatoes
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
festkochende Kartoffeln
300 g
türkischer Joghurt
1 grüne
Paprika, fein gewürfelt
1 gelbe
Paprika, fein gewürfelt
1
Schalotte, fein gewürfelt
1
Chilischoten, fein gehackt
3 EL
scharfes Ajvar
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Zucker
50 ml
Gemüsefond
2
Knoblauchzehen, gerieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Red Hot Chili Potatoes

1
Zuerst in einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Paprikawürfel, den Chili und Schalotte ein paar Minuten andünsten, dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und dann ein paar Minuten schön dick einkochen lassen und dann abkühlen lassen.
2
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in ausreichend gesalzene Wasser gar kochen.
3
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Ajvar und dem geriebenen Knoblauch vermischen, die abgekühlte Paprikamischung dazugeben und verrühren und sehr gut mit Salz und Pfeffer abschmecken - bitte daran denken, dass man hier schon etwas überwürzen sollte, weil die Kartoffeln jede Menge Würze aufnehmen.
4
Die Kartoffeln abgiessen und ca 5 - 10 Minuten abkühlen lassen. Dann pellen und noch heiss in die Marinande schneiden, umrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

KOMMENTARE
Red Hot Chili Potatoes

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
sehr schönes Rezept !!! Gefällt mir ausgesprochen gut und wird in meine Nachkochliste eingefügt. GLG Biggi
   E****1
Dazu ein knusperiges Fladenrot, lecker. LG Eloisa
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Super! Mal was ganz anderes & natürlich Caro-Style! :-D

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