1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Rosmarinkartoffeln

Schnelle Rosmarinkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln ungeschält frisch1 kg
Serranoschinken2 Scheiben
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst Spritzer
Schalotte frisch1 kleine
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Neue Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich mit den Händen abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschließend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend mit Serranoschinkelwürfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz würzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskäse (Grana Padamo) über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Bräunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich