Schnelle Rosmarinkartoffeln

25 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln ungeschält frisch 1 kg
Serranoschinken 2 Scheiben
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst Spritzer
Schalotte frisch 1 kleine
Knoblauch frisch 1 Zehe
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Neue Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich mit den Händen abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschließend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend mit Serranoschinkelwürfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz würzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskäse (Grana Padamo) über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Bräunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.

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