Kartoffelsalat mit dem Thermomix

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffeln 1 kg
Gemüsebrühe 500 g
mittelscharfer Senf 1 TL
Apfelessig 3 EL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. 1 EL Öl dazugeben und 3 Minuten bei 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe in den Mixtopf geben, die Kartoffeln in den Garkorb füllen und in den Thermomix hängen.

2.30 Minuten auf Varoma Stufe 1 kochen. Die Kartoffeln anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zur verbleibenden Brühe in den Mixtopf Essig, Öl, Salz, Pfeffer dazugeben und kurz 4 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die Brühe über die Kartoffeln geben und ziehen lassen.

3.Meistens gebe ich noch gewürfelte Essiggurken zum Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit dem Thermomix“