1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Gratin mit Spargel und einer cremiger Sauce

Kartoffel-Hack-Gratin mit Spargel und einer cremiger Sauce

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Eigelbe, frische4 Stück
Kartoffeln Drillinge800 gr.
Spargel frisch1 kg
Butter150 gr.
Schlagsahne200 gr.
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Brühe instant100 ml
Holunderblütensirup2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln mit dem Hackfleisch krümelig braten,mit Salz und Pfeffer würzen.In der Pfanne abkühlen lassen.

    2.Creme-fraiche mit Kräutern (100 gr.),2 Eigelbe und Parmesan verquirlen und unter das Hackfleisch mischen.

    3.Kartoffeln schälen ,waschen und fein hobeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen.Das Hackfleisch darauf verteilen und die Restlichen Kartoffeln darüber verteilen.Sahne und Brühe erwärmen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Über den Gratin verteilen und im heißen Backofen ca.40 Min.backen .

    4.Inzwischen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser mit 1Prise Zucker ca.20 Min.kochen. Übrige Eigelbe ,Creme-fraiche mit Kräutern (100 gr.)im Rührbecher verquirlen . Butter in einem Topf zerlassen.,dann unter die Ei-Creme-fraiche -Masse mit Holunderblütensirup mixen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Kartoffel-Hackfleisch-Gratin in Portionen teilen ,mit Spargel und Sauce und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Gratin mit Spargel und einer cremiger Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich